Leer receta

Colines Sin Gluten

Muy fáciles de hacer
Leer receta

Magdalenas sin gluten

Una receta básica y sus trucos
Leer receta

Pan de molde sin gluten

El favorito para las meriendas
Leer receta

Pan Sin gluten

Simplemente debes cogerle el truquillo
Leer receta

Tarta de queso sin gluten

Esta es mi favorita
Leer receta

Galletas de maiz y naranja

Galletas!!! Puedes hacerlas de mil maneras
Leer receta

Tarta mousse de albarillos

Sin horno y con cualquier fruta puedes hacer esta tarta

lunes, marzo 20, 2017

Bizcocho de arroz y mijo

Esta receta es una de las sorpresas que me encontré en el recetario de Thermomix. Lo titulan Bizcocho genovés sin gluten aunque, yo creo que, tiene algún pequeño error de impresión y le falta un paso por medio para que sea Genovés del todo... Pero tranquilos que os lo cuento todo.

Lo importante para nosotros es que utiliza arroz en grano y mijo para hacerlo, mas natural imposible, y si no tenéis mijo pues podéis utilizar solo arroz y queda igual de rico.

¿Seguimos?

Bizcocho de arroz y mijo



Ingredientes:

100 grs. de mijo en grano
150 grs. de arroz de grano redondo
1 cucharadita de café de levadura química
170 grs. de azúcar
5 huevos




Preparación:

- Pulverizar el arroz junto con el mijo 1 minuto a velocidad 10

- Mezclar junto con la levadura  10 segundos velocidad 4 y reservar después en un cuenco aparte.

- Echar el azúcar y pulverizar 30 segundos velocidad 10. Falta este paso en la receta de Thermomix pero a mi me gusta mas el resultado. Además reduzco un poco la cantidad de azúcar.

- Poner la mariposa, echar los huevos y programar 6 minutos, 37 º, velocidad 4.

- Poner de nuevo, sin temperatura, otros 6 minutos a velocidad 4. Otro paso que falta en la receta de Thermomix y que considero importante.

- Añadir la mezcla de harinas y levaduras y mezclar 15 segundos a velocidad 3.

- Echar en un molde previamente untado de mantequilla y hornear a 180º durante 25 minutos.



Espero que os guste,

Lourdes

Seguir leyendo

lunes, marzo 13, 2017

Pollo a la cerveza sin gluten

¡Buenísimo!... ¡Me ha sorprendido mucho!

¡Ah! ¿Que es una receta muy conocida? Pues los que estamos en el lado celiaquil de este mundo no la catábamos. Ahora hay cervezas sin gluten en todos los súper y, por fín, me he animado a utilizarla para la cocina.

Pollo a la cerveza sin gluten... repetiré.



Además, es una de las recetas que se prestan muy bien a dejarla hecha de un día para otro y gana en sabor. Otro recurso que me va de perlas para preparar comidas para la semana, que yo de lunes a viernes, apenas puedo pisar la casa.




Ingredientes:

Pollo (utilicé muslitos)
Harina de garbanzo
Aove (aceite de oliva virgen extra)
laurel
granos de pimienta
1 cebolla
2 tomates
4 dientes de ajo
sal
1 cerveza (utilicé Daura)
Agua
1 pastilla de caldo sin gluten


Preparación:

- Rebozamos los muslos con harina de garbanzo y freímos en una sartén con un dedo de aceite. Retiramos y reservamos.

- Colocar en el fondo de la sartén 1 cebolla cortada en juliana, los dos tomates en rodajas, 4 dientes de ajo laminado, laurel, granos de pimienta.

- Poner de nuevo los muslos sobre el fondo que hemos preparado en la sartén, vertér sobre él la cerveza y un vaso de agua. Desmenuzar una pastilla de caldo sin gluten.

- Dejar cocer a fuego medio hasta que veamos que ha consumido el caldo (que quede como un dedo o así).



Disponed bien de pan sin gluten para mojar.

Espero que os guste,

Lourdes

Seguir leyendo

lunes, marzo 06, 2017

Pan de cerveza sin gluten

Ya tenemos cerveza sin gluten muy ricas en el mercado y nos podemos permitir cocinar con ella... un gusto.

¿Y qué sentido tiene hacer pan con cerveza? ¡Pues lo tiene! 

La cerveza se produce por fermentación así que, por tanto, nos sirve de pre-fermento en la elaboración de pan y ya conocemos de los beneficios de añadir pre-fermentos a nuestras masas, esponjosidad, durabilidad y, sobre todo, sabor.


Así que hoy os presento una receta fácil y rápida donde la cerveza es el truco que hace que parezca un pan que hemos elaborado durante muchas horas que es lo que llevaría hacer un pre-fermento. 

Para ello, además, no he utilizado aditivos especiales a los que sé que muchos de vosotros tenéis dificilísimo acceso.

Y la harina utilizada es la que más fácil encontraréis en todos los supermercados: La harina panificable de Schär Mix B





Ingredientes:

180gr de leche (yo usé semidesnatada)
180gr de cerveza sin gluten (yo usé Daura)
40gr de aove (aceite de oliva virgen extra)
12 gr. levadura prensada
50 harina amarilla de maíz
1 cucharadita de sal
Semillas de sésamo y amapola.

Preparación:

- En un bol grande ponemos la leche, cerveza, aceite y levadura desmenuzada. Mezclamos bien y dejamos un par de minutos.

- Añadimos las harinas y la sal y amasamos. En amasadora unos 8 minutos, a mano nos costará mas hacer una mezcla homonegea pero podéis hacerlo. Y en thermomix utilizad la velocidad espiga unos 3 minutos.

- Tapar el bol con un trapo y esperar una hora. Doblará el volumen.

- Con las manos mojadas en agua templada desgasificar y pasar a un molde de plum cake. previamente untado con aceite.

- Espolvorear con semillas de sésamo y de amapola, tapar de nuevo con un trapo y dejar otra hora u hora y media hasta que vuelva a doblar su volumen.

- Subir la temperatura del horno a 200º. Colocar en la segunda altura del horno, con calor arriba y abajo unos 40 minutos. 



Notas:

Es importante que la leche y la cerveza estén a temperatura ambiente.

Si no tenéis harina de maíz podéis sustituirla por harina de arroz.

Si lo deseais, se pueden formar panecillos en vez de hacer un pan grande de molde.

Al sacarlo del horno vemos que tiene corteza. Tenéis dos opciones: si deseais consumirlo así, está muy bueno y es simplemente dejar enfriar y cortar. O, si deseais corteza blandita entonces espolvoread con agua y envolved en un trapo. Dejarlo así 10 minutos y listo.

Espero que os guste,

Lourdes

Seguir leyendo

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

#Churros #Singluten #Tutorial

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com