lunes, marzo 13, 2017

Pollo a la cerveza sin gluten

¡Buenísimo!... ¡Me ha sorprendido mucho!

¡Ah! ¿Que es una receta muy conocida? Pues los que estamos en el lado celiaquil de este mundo no la catábamos. Ahora hay cervezas sin gluten en todos los súper y, por fín, me he animado a utilizarla para la cocina.

Pollo a la cerveza sin gluten... repetiré.



Además, es una de las recetas que se prestan muy bien a dejarla hecha de un día para otro y gana en sabor. Otro recurso que me va de perlas para preparar comidas para la semana, que yo de lunes a viernes, apenas puedo pisar la casa.




Ingredientes:

Pollo (utilicé muslitos)
Harina de garbanzo
Aove (aceite de oliva virgen extra)
laurel
granos de pimienta
1 cebolla
2 tomates
4 dientes de ajo
sal
1 cerveza (utilicé Daura)
Agua
1 pastilla de caldo sin gluten


Preparación:

- Rebozamos los muslos con harina de garbanzo y freímos en una sartén con un dedo de aceite. Retiramos y reservamos.

- Colocar en el fondo de la sartén 1 cebolla cortada en juliana, los dos tomates en rodajas, 4 dientes de ajo laminado, laurel, granos de pimienta.

- Poner de nuevo los muslos sobre el fondo que hemos preparado en la sartén, vertér sobre él la cerveza y un vaso de agua. Desmenuzar una pastilla de caldo sin gluten.

- Dejar cocer a fuego medio hasta que veamos que ha consumido el caldo (que quede como un dedo o así).



Disponed bien de pan sin gluten para mojar.

Espero que os guste,

Lourdes

7 comentarios :

  1. Me encantan los guisos que se pueden preparar con antelación. Yo tengo que tirar mucho de ellos para dejarlos listos el finde para las comidas de la semana.

    ¡Besos mil!

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  2. Que bueno, este tipo de receta son estupendas, invitan a mojar pan en la salsita , si te sobra algo puedes aprovecharlo con un poco de arroz por ejemplo... son estupenda. Me alegra que por fin hayas podido disfrutarla, un saludo y feliz fin de semana.

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    Respuestas
    1. Quería decir, feliz semana ;)

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    2. jajaaa... habrá que esperar un poquito al finde!!

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  3. A mi me encanta cocinar con cerveza sin gluten. El pollo a la cerveza es un clásico.
    Un día no tenía vino para cocinar, así que le puse cerveza y quedó buenísimo. Ahora le pongo cerveza a la carne, al pollo, cerdo... jeje

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  4. es una receta que queda muy rica¡¡ menos mal que cada vez hay mas cosas sin gluten.
    besos crisylaura

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