Salpicón de pulpo

¿Os han sobrado muchas cositas de estas fiestas? Ahora toca reciclar ¿eh? Y procurando que el resultado sea ligerito que si no el cuerpo nos va a pasar una factura cara.

Mi propuesta es salpicón de lo que quede... sí, porque se puede hacer salpicón con la carne que tengamos, ya sea de pollo, cordero, ternera, bien picadita; con pescado desmenuzado y sin espinas, con marisco, ahumados, fiambres...

El secreto: mezclar con verdura fresca picada, aderezar con sal y pimienta y rociar con una vinagreta. Las opciones son miles.

La mía esta vez: Salpicón de pulpo.




Sinceramente... no me parecía estar repitiendo comida y me resultó mucho mas fácil de digerir. Que yo soy de las que viven adosada a un paquete de Almax y tengo que cuidar muy, mucho, la alimentación.



Ingredientes:

Pulpo cocido
Langostinos cocidos
Tomate de ensalada
Cebolla tierna
Pimiento amarillo
Hojas de hierbabuena
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Una cucharadita de vinagre
Sal y pimienta


Preparación:

Troceamos todos los ingredientes y mezclamos en un bol.

Salpimentamos y aliñamos al gusto.

Se puede hacer un majado con ajo y perejil pero, como he dicho antes, mi estómago no me permite ciertas cosas. Pero probadlo... le da un puntito muy rico.





Espero que os guste,

Lourdes