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Colines Sin Gluten

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Galletas de maiz y naranja

Galletas!!! Puedes hacerlas de mil maneras
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Tarta mousse de albarillos

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jueves, marzo 31, 2016

Mi plan para perder 5 kg en un mes

He decidido que es mi momento, el de mimarme y mirar por mí, porque sí, porque mi problema no son los kilos, que lo son, mi problema es que mis kilos reflejan todas mis cargas y responsabilidades que asumo, cuan burrito, sin mas cariño que el de una vara imaginaria que me dice... tiiiiraaaa!!!!


Now Me

Mi médico de cabecera no me hace ni caso porque mis analíticas son perfectas y mi semblante jamás es de queja (hay que quejarse me dijo una anciana en la sala de espera) y mi endocrino, mucho mas atenta conmigo, su preocupación es vigilar que el medio tiroides que me dejó no reproduzca las temidas células de Hürthle.

Así que, en un esfuerzo por hacer caso a la citada anciana mencionada en el párrafo anterior, me ví ante una enfermera que repasó mi dinámica de alimentación y me dijo... ¡tu no necesitas dieta hipocalórica... lo que necesitas es comer!... ¡Pasas demasiadas horas sin comer!

Errores y correcciones:


1º) Error: Salgo de casa a las 6:15 de la mañana para Madrid donde tomo un cortado y ya está. A partir de ahora debo tomar algo antes de salir. Un vaso de leche con dos galletas, me sugirió, o un yogur con unos copos de avena.

Y... sigo tomándome, en Madrid, mi cortado a la par que os deseo los buenos días en twitter ;)

2º) Error: No pruebo bocado en toda la mañana!!! A media mañana debo tomar algo, un zumo, fruta, loncha de jamón york con un biscote.

3º) Error: Me paso la mañana entregaíta, en mi asiento del trabajo, dejándome la vista y ni bebo agua. A media mañana, a partir de ahora, tendré mi paseíto y me beberé 4 vasos de agua.

4º) Error: Llego a casa y me pongo a cocinar... por supuesto para mis hijos y pensando en ellos. Encima me generan ansiedad porque me reciben con el cariñoso saludo de... ¡tengo hambre! Lo que me hace tener hambre y picotear a la vez que les cocino y luego ni me siento a comer porque me pongo a servirles y recoger. A partir de ahora se tienen que poner la mesa y van a comer solos porque yo... me haré mi propio menú y comeré muuuucho mas relajada y sentada.

5ª) El peor error de todos... el mortal... Como llego al final del día derrotada y además ceno con un marido que come por 5, pues preparo unas cenas suculentas y las acompaño de alcohol que me da el último suspiro de fuerza. Así que debo comer algo a media tarde y las cenas deberán ser ligeritas y sin esa cervecita o copa de vino.

Corregidos los errores, que no son pocos, solo es cuestión de echarle imaginación y prepararme platos de dieta ricos y apetecibles... ¡Que le eche imaginación me dijo la enfermera! Eso... creo que está resuelto.

En mi casa están establecidos los menús porque mis hijos son muy cuadriculados en eso y les gusta saber lo que toca... así que:

Lunes: Es el día de la Pasta.

Les encanta, se han acostumbrado  y no perdonan el lunes sin pasta.  Así que para mí queda establecido los lunes espaguetis de calabacín  

Los que veis en esta foto los hice con calamar, pero esta semana los hice con salmón, otro los haré con gambas... cada lunes como me apetezca.



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lunes, marzo 28, 2016

Pan de avena sin gluten

Me gustaría un repaso al post Qué es el glutendonde explicaba que el concepto de gluten se ha transmitido mal. 

Lo que hace daño a los celíacos no es el gluten en sí sino la prolamina, parte del gluten, de algunos cereales. En el trigo la gliadina, en el centeno la secalina, en la cebada la hordeína y en la avena la avenina.

Pero... La prolamina de la Avena, avenina, está presente solo en el 16% de su "gluten".

Un porcentaje muy bajo de prolamina en la Avena llevó a los científicos a estudiar si realmente esto podía tener la incidencia que se creía en los celíacos.

Se descubre con estos estudios que no es problema para los celíacos su consumo. El problema, básicamente, es la contaminación con trigo o centeno que sufre en su producción.




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lunes, marzo 21, 2016

Ecobreña, una buena iniciativa en #Fuenlabrada

El día del padre teníamos previsto salir a comer fuera y no teníamos elegido todavía el sitio. Curiosamente me llegó aviso de una recomendación a través de facebook. 

En dicha recomendación me hablaban de un restaurante nuevo Ecobreña pero, al ver el domicilio, ví que yo lo conocía pero se llama La Breña y hemos comido allí varias veces porque es un buen sitio para comer pero... nosotros llevábamos años sin ir por allí porque las opciones para celíacos se reducían a sus asados sin mas.

Bien pues sigue siendo La Breña un lugar de fama en nuestro "Fuenla" para comer pero han montado, en la planta de arriba, otra cocina con su carta específica 100% sin gluten llamado Ecobreña

Vi la carta y hay opciones de tostas, croquetas, pizzas... que maravilla. Me contaron que han recibido formación la Asociación e imagino que no tardarán mucho en colgar la información en la web.



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jueves, marzo 17, 2016

Histaminosis y déficit de DAO (mi resumen)

En INIDRESS se llevan a cabo programas de formación llamados "paciente experto" como respuesta a la responsabilidad social sociosanitaria tan necesaria y demandada. Prueba de esto último es la gran afluencia social que tienen las charlas que allí se preparan.

En esta ocasión, se preparó una charla sobre Histaminosis y déficil de Dao en colaboración con la Asociación de Celiacos de Madrid y Asociación de fibromialgia ya que, aunque es un tema de repercusión social muy amplio, se enfocó en el manejo de la fibromialgia y salud digestiva.

El ponente, todo un erudito, fue Ismael San Mauro con gran trayectoria académica, profesional e investigadora. Citar que es Nutritional Genomics y actualmente está Doctorando en Ciencias Biomédicas (Dpto. Medicina) en Universidad Complutense de Madrid es solo un resumen. Además, demostró una gran capacidad verbal y de acercamiento hacia los asistentes.






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lunes, marzo 14, 2016

Ensaimada #singluten - Cooking Challenge

Rosa de Quocinando fué la que nos retó para este mes con ensaimadas, llegó a decir y todo que la odiaríamos por ello y me citó especialmente porque sabía que haciéndolo sin gluten me metía en un auténtico berenjenal.

Y claro que me metió!!! Porque, además, estaba sumida en un mes complicado de trabajo y con el Madrid Gluten Free por medio que no me dejarían actuar con previsión como siempre hago. Es la primera vez que hago una receta a ultimísima hora y primera vez que siendo tan complicada me sale a la primera. Será que tengo que hacer las recetas bajo presión!!!




Es una receta que requiere de tiempo y paciencia... ¡os aviso! Pero también os digo que es fácil y que merece muuuuucho la pena.


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domingo, marzo 13, 2016

#MadGlutenFree Mi resumen

Preparar una feria de estas características tiene mucho, pero que mucho, trabajo y, además, es muy costosa... costosísima. Hace falta ser muy valiente para lanzarse y, por mi parte, tengo que expresar todo mi agradecimiento, que es poco, porque este tipo de actos son los que necesitamos para que se universalice el mundo celíaco que todavía, hoy por hoy, parece un problema de pocos.



Es imposible contar o abarcar en un post todo lo que allí había y voy a intentar hacer mi resúmen de la mejor manera que pueda. Somos bastantes los blogueros que queremos hacer este pequeño homenaje de contarlo y seguro que entre todos sí que abarcamos a todos los que se lo curraron y lo hicieron posible.

¡Empiezo! Fueron muchos los Stands que allí estaban representando su marca y su trabajo. Creo que al final fueron cerca de 100. Es impresionante el trabajo que hay detrás y es muy importante ver como detrás de las firmas... hay personas muy válidas.
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jueves, marzo 10, 2016

Muchachinos con chaleco


Este post lleva programado casi un mes por la cosa de que este reto, de La Cocina Tipical Spanish, había que presentarlo post Madrid Gluten Free, donde sabía yo que estaría liadísima, y no quería que me pillara el toro.

Pues tanta previsión le puse que me había relajado del todo y hoy, en el último repasito, me doy cuenta que ... aquí faltaba "chicha redactada" !!!

Ainssss....!!! Con lo interesante que es este plato. Decidí presentar en el reto #LegumbreandoTS unas carillas que son muy típicas en Extremadura y que según la zona las llaman de una manera. Curiosamente en mi zona (en las lindes entre Cáceres y Badajoz) se les dice Muchachinos con Chaleco.

Muchachinos es muchachos (chicos) con nuestro cansino y famosino sufijo diminutivo -ino 

Y no me digáis que no están guapos con su chaleco... y ricos!!!!


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lunes, marzo 07, 2016

Calamares con sobrasada y patatas

Parece mentira pero es sencillamente ... ¡delicioso!. No se acordaban en mi familia de este plato y se volvieron a sorprender.

Antes de probar, me comentaron que, les parecía una mezcla rara lo que estaba cocinando... pero os aseguro que mojaron pan como posesos y no podían parar y pedirme mas ración para sus platos.

Por cierto... el pan que le puse a la niña, en esta ocasión es uno nuevo, como veis en la foto es de Schär y se llama Panini Rolls... empapa bien la salsa y le gustó mucho!!!



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jueves, marzo 03, 2016

Madrid Gluten Free

Durante los días 5, 6 y 7 de marzo de 2016 se celebra, en el Pabellón de Cristal de la Casa de Campo de Madrid, la feria MAD Gluten Free,  una feria internacional sin gluten que ya celebró su primera edición, el año pasado, en Barcelona con tremendo éxito.





Casi 100 expositores tienen preparados importantes novedades en productos sin gluten que darán chispa a la vida de los celíacos que, lógicamente, mostramos un agradecimiento y entusiasmo increíble.

Se espera recibir a más de 10.000 visitantes entre pacientes, asociaciones, fabricantes y todo tipo de público interesado en la enfermedad celíaca y la alimentación sin gluten.







A lo largo de los 3 días en que permanecerá abierta habrá todo tipo de conferencias, actividades y talleres con pretensiones muy dispersas desde ayudar e informar al recién diagnosticado como formar y animar a adentrarse en nuestro mundillo a la restauración.

Tenéis aquí toda la información:


Os animo a venir a todos... Madrid cae en el centro de todos!!! Pilla tren, coche o bicicleta... pero ven!!!

Si no puedes pues porque no puede ser... ya sabéis que hoy en día se pueden disfrutar las cosas en directo gracias a las redes sociales.

Busca el hashtag: #MadGlutenFree


Yo andaré por allí, colaboraré, visitaré, comeré, compraré... y mantendré activa mi cuenta de twitter para contar en directo muchas cositas!!!


@Pikerita
Vamos... que nos vamos!!!
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