Milhojas de salmón y quinoa #singluten #Unlujo

Puedo asegurar, y aseguro, que solo con este plato se queda uno satisfecho y obtiene un aporte nutritivo completo.

Además, he de decir que, se sorprende gratamente al comensal tipo "antimodernidades". O sea, tipo mi maromito de gusto tradicional en la cocina y a quién le tiran mucho los guisos de toda la vida. ¡Es asín!



Cómo ya habréis apreciado en la foto la quinoa no está simplemente cocida sino que se ve enriquecida. Aquí va la receta.

Preparación de la Quinoa

Ingredientes:

250 grs. de quinoa
100 grs. de espárragos
1/2 puerro
100 grs. de queso rallado
40 grs de aceite de oliva virgen
40 grs. de vino blanco
300 grs. de agua
sal

Preparación:

1. Se trocea finamente el puerro y los espárragos. De los espárragos aprovechamos las partes mas tiernas (puntas) para esta preparación y reservamos la parte mas dura para la salsa.

2. La quinoa hay que enjuagarla bien con agua fría y escurrir. Luego se tuesta unos minutos en una sartén antiadherente y se retira.

3. Echamos en la sartén el aceite y cuando se caliente añadimos el puerro y los espárragos dejando que se rehogue bien.

4. Añadimos la quinoa y rehogamos otros dos minutos con las verduritas.

5. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore. No dejar de remover.

6. Añadimos el agua y salamos (poca por favor). Removemos de vez en cuando, mantener a un fuego medio y en 20 minutos estará hecho.

7. Añadimos el queso rallado y removemos. Ya está preparado y listo para el montaje del plato.



Para la salsa decidí utilizar también puerro y espárrago. Recordad que utilicé medio puerro y reservé la parte mas dura de los espárragos. No se desperdicia nada.

Preparación de la salsa

Ingredientes:

100 gs. de espárragos
1/2 puerro
40 grs. de aceite de oliva virgen
un brick de nata de cocinar ligera
sal

Preparación:

En una sartén rehogamos bien el puerro y los espárragos bien troceados.

Añadimos la nata de cocinar y dejamos que dé un hervor, no mas.

Salamos pero, por favor, poquita que luego en el montaje del plato y con el salmón no hace falta que quede sabrosa.

Lo pasamos por la batidora y ya tenemos la salsa.






Parece que al ir por pasos la receta es complicada pero ya vais viendo que no es así ¿verdad?

Montaje del plato

Ingredientes:

Quinoa preparada
Salsa preparada
Cebollino
Salmón ahumado en láminas

Preparación:

Sobre el plato colocamos un aro de emplatar.

Dentro del aro colocamos por capas salmón ahumado y quinoa.

Regamos con la salsa preparada y espolvoreamos sobre el plato cebollino troceado muy pequeñito y sal en escamas.





En este segundo plato veis que he preparado menos capas. Digamos que es la opción infantil... ¡llena mucho!

Espero que os guste,

Lourdes