Tortilla de berenjenas

Cada vez hago mas veces esta tortilla porque, por fín, mi family se va acercando mas a mi lado verdulero. Leí un artículo que explicaba que es totalmente normal la aversión de los niños hacia las verduras pues ellos funcionan por instinto y según el American Journal Clinical Nutrition es un mecanismo de defensa de las especies ante posible exposición a alimentos  tóxicos.

Curioso ¿verdad? así que, como yo, no os sintáis culpables que el problema no es que no los hemos sabido educar. Lo único que hay que hacer es tener las verduras muy presentes siempre en la mesa y ya se irán arrimando.





Si, además, se les hace colaborar en la preparación de los platos y se les hace ver lo preciosas y coloridas que son...




Preparación:

1. Si la piel es fina no pelo las berenjenas. Se lavan y se trocean en rodajas finas.

2. Se corta una cebolla en juliana y la ponemos en una sartén a freir con abundante aceite. Al minuto añadir la berenjena.

3. Mientras se frien a fuego moderado batir 3 huevos en un bol amplio.

4. Cuando esté todo bien frito se cuela, se sala, se pasa al bol con los huevos batidos y se mezcla bien.

5. Cuajar la tortilla de berenjenas en una sarten antiadherente con una gotita de aceite.

Nota: Si queréis una tortilla mas light podéis hacer la berenjena en el microondas.





Claro... siempre me dicen lo de: Harás también una tortilla de patatas ¿verdad? Y lo remata el bichito con: La mejor es la de la yaya.



Espero que os guste,

Lourdes