Alcachofas con jamón y cebolla caramelizada



¡Como nos gustan las tapas!... ¿Hay alguien a quién no le gusten?. Además, es una de las mejores maneras de socializar pero... pero queda mucho por hacer para integrar en esta preciosa tradición a los celiacos.


Hoy presento una propuesta muy rica


Me encantan las alcachofas y, de cualquiera de las maneras me parecen ricas pero esta vez creí que la cebolla caramelizada les daría un toque diferente y especial.

Para empezar ha cogido la costumbre de cocerlas al vapor. De esta manera me parece que quedan mucho mas sabrosas y quedan mas al dente.

Luego me gusta rehogarlas con bien de ajito y jamón. No añado sal siquiera.

La cebolla caramelizada estará mas rica cuanto mas bajo estaba el fuego en su preparación y mas tiempo emplees.. os lo aseguro, ese es el truco.




Para terminar... en la presentación añadí un chorrito de un buen aceite de oliva virgen extra y puse unas escamas de sal maldon.

Una delicia que no te puedes perder.

Espero que os guste,

Lourdes