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viernes, julio 12, 2013

Galletitas saladas... ¡mágicas!

Os voy a contar lo que ocurrió en mi cocina al elaborar una receta para el concurso Recetas de cuento organizado por  Pyrex

Nuria había terminado el curso con la escenificación de varios bailes en los que se interpretaba "Alicia en el país de los cuentos". Fue un espectáculo muy aplaudido por padres y profesores marcando con tremenda emoción a todos los niños participantes y dejando cierta nostalgia para el verano... Ainsssss...



Nuria se vestía de princesa y recordaba a quién había sabido subir su autoestima, Miriam su maravillosa profesora de baile, que les hizo soñar creando un cuento de cuentos en el que una niña leía y leía cuentos.. ¿Sabéis queridos amiguitos, donde se encuentra el país de las maravillas?. El país de las maravillas es ese delicioso lugar al que nos trasladamos todos cuando soñamos...




¡Oh! No puede ser que esto me pase a mí ¡El conejo blanco de Alicia en el País de las maravillas ha salido del cuento! Y, ¿Por qué me dice que coma galletitas? 

A este conejo se le ha ido la cabeza pero... ¡Mamá está haciendo galletitas saladas!. Esto no tiene sentido pues mi madre lo cocina todo sin gluten para que yo pueda comerlo pero... ¿Qué tienen especial estas galletitas?.

Repaso su receta:


Ingredientes:

4 cucharadas colmadas de harina de arroz
2 cucharadas colmadas de maizena
1 cucharada de queso en polvo El Caserío
La punta de una cucharita de goma xantana
5 pepinillos en vinagre muy picaditos
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita pequeña rasa de pimentón agridulce
Un huevo batido



Preparación:

Con las manos, se hace una masa con todos los ingredientes hasta que consigamos una bola y, para ello iremos agregando aceite de oliva virgen según nos va pidiendo... Que cosa mas rara porque la masa no habla ¿Cómo dice según nos va pidiendo?.. Parece de Masterchef.. la comida te habla.. la comida se siente.. jajaja

Una vez conseguida la bola se deja, envuelta en film, una hora mínimo en la nevera. Se extiende la masa, se hacen pastitas pequeñas (utilizó el descorazonador de manzanas) y se les pone por cima unas escamitas de sal.

Se hornean 10 minutos a 180º.



Son deliciosas, ideales para aperitivos pues se comen como si fueran pipas y no puedes parar... Pero... sigo sin entender porque... 'yo  estoy despierta... ¿Cómo he podido ver al conejito blanco que va siempre corriendo?




¡¡Vamos Nuria corre, corre!!.. ¡Que no llegamos a tiempo.. que no llegamosssss!




¡El conejito metiendo prisa! No tiene muy buenos modales pero como no es mi madre pues sí le hago caso... jeje... Ñammmm!!!!



¡Ah! Me estoy haciendo tan pequeñita como un conejo, ahora podré ir tras él conejito blanco y ver que hay dentro de este cuento.

Así lo hizo y se encontró en un jardín maravilloso, vio infinidad de enanitos y animalitos; También llamó su atención el ver que los jardineros se entretenían pintando las flores de muchos colores. A todos preguntó por la dirección que había tomado el conejito, paro nadie supo darle razón.

Sólo uno le dijo ¿Otra vez por aquí Alicia?... ¡¡Yo no me llamo Alicia que yo soy Nuria!!... Pues prepárate a vivir el mismo cuento.


(...)

El resto del cuento es por todos conocido.. Espero que os guste,

Lourdes
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miércoles, julio 10, 2013

Batidos Cooking Challenge

Madre mía... en una conversación reciente hemos recordado que, las cooking, llevamos juntas 3 años y medio así que os resultará facilmente deducible que no es un mero compromiso lo que nos une. Decir que siento nostalgia porque las tengo lejos es paupérrimo porque no hay definición posible para explicar nuestra unión.

En esta ocasión eligió Núria y nos propuso lo mas sano, rico y apetecible que puede haber para estos días: batidos ó smoothies. 


Comienzo con el mío que como soy el burrito de la familia no me quiero espantar. En todos se procede de la misma manera, primero se bate en un robot los ingredientes duros y se van añadiendo los blandos para que se vayan integrando.

Batido de pepino:

1 pepino
Unos cubitos de hielo
1 manojo de eneldo
2 yogures de soja
sal
pimienta
zumo de limón


Antes de anotar los ingredientes de los otros dos batidos, si me permitís, me voy a dar una vuelta por los blogs de mis amigas.

Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda La Quinta de Luculus





Batido de plátano

3 plátanos congelados en rodajas
2 yogures griegos azucarados (de Danone son aptos)
zumo de limón



Batido de papaya

Media papaya pelada y congelada en trozos
1 bote de leche ideal
Zumo de medio limón
Sirope de arce

En mi casa siempre hay fruta congelada en trozos y son muchas las veces que mi hijo mayor se hace los batidos él solo sin mayor secreto que mezclar según caiga en el día. Es una forma buenísima de que coman fruta.

Espero que os guste,

Lourdes
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domingo, julio 07, 2013

Conservas de berenjenas

Empiezo a flojear y a sentirme agotada pero vamos que es algo que a estas alturas nos pasa a todos ¿verdad?. Es hora de vacaciones y dejar un poco de lado el hacer de súperwoman, gladiadora del hogar, estudiar, remar en el curro... ufff.. ¡Ni yo me doy cuenta de la lista tan grande de quehaceres!

Es por eso que ya me estoy planteando, para fecha próxima, colgar el cartelito de vacaciones en este, un elemento mas de la lista, querido blog.

Pero bueno ya os avisaré que todavía haré alguna publicación mas y seguiré al otro lado de la red pendientito de todo aunque esté ausente unas vacacioncitas.

Hoy os traigo una receta que tenía pendiente enseñar hace tiempo como prometí cuando publiqué el Tunnbröd ¿Recordais?




Es fácil y sólo hay que seguir estos pasos:

Primero hay que pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en tiras muy finas (yo debiera haberlas hecho mas finas). Colocarlas en un colador con abundante sal colocándoles un peso encima para que puedan escurrir bien y eliminar la gran cantidad de agua que contienen. 

Se dejan así de un día para otro.



Al día siguiente hay que exprimirlas bien para sacarles mas agua presionando el peso ó bien dentro de un paño limpio que apretaremos bien. Se pasan a un recipiente con vinagre (del bueno por favor), se dejan unos minutos y se escurren de nuevo en el colador prensando bien para eliminar el exceso de vinagre.  Ya están listas para envasar.


Primeramente las mezclo con bien de orégano y ajo picado y las voy pasando a un tarro de cristal junto con AOVE. Deben quedar bien cubiertas.



Antes de consumir dejar macerar un par de días.



En mi despensa he tenido el tarro que he ido usando a lo largo del año en diferentes tapas y están riquísimas. Ya es hora de repetirlo pero esta vez voy a hacerme con una mandolina de cocina que mucho mas finitas quedan mucho mas ricas.

Espero que os guste,

Lourdes
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miércoles, julio 03, 2013

Me ha salido pecadora...

Cuando Lupe, la malagueña, publicó sus bocaditos pecaminosos pensé que realmente eran bomba pecaminosa que me haría ir al infierno. Pero son tan fáciles de hacer y tan ricos... ¡Fuera diablillo que me hablas!.. ufff.. Yo, creo que, lo contengo pero veo que la niña no se contiene... 





Ni tiene necesidad de hacerlo la verdad...Así que le doy gusto y punto...



Ingredientes:

1 bote de Nutella de 400 gr.
8 cucharadas de harina de arroz
2 huevos grandes

Preparación:

Lo mas fácil del mundo, batir, rellenar los moldecitos de papel y hornear a 180º.

Lo ideal es hacerlos en moldecitos del tamaño de bombón y en ese caso con 10 m. de horno son suficientes pero yo los hice en moldes de magdalenas (ya que se peca.. se peca en condiciones) y en ese caso necesitamos aumentar el tiempo de horno a unos 20 m.




Espero que os guste,

Lourdes

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